Amtliche Meldung

Kulinarik-Aktion „Omas Küche“ – vom 28. Januar bis zum 12. Februar

Die Wanderregion Saar-Hunsrück veranstaltet auch in diesem Jahr, gemeinsam mit der Regionalinitiative „Ebbes von hei“, die Aktion „Omas Küche“.

Die Kernidee besteht darin, nicht nur die Edelteile von Rind, Schwein oder Geflügel anzubieten, sondern das ganze Tier, das aus der Region kommt, zu schmackhaften Gerichten zu verarbeiten.

Bei den angebotenen Speisen werden regional produzierte Lebensmittel und saisonal verfügbare Produkte verarbeitet. Omas Rezeptsammlung liefert dazu viele Vorlagen. Daraus entsteht eine gesunde und genussvolle Küche, welche alte Traditionen und neue Ideen kreativ miteinander verbindet.

Angeboten werden Wild-, Geflügel- oder Fleischgerichte, die ohne die Edelteile auskommen. Probieren Sie zum Beispiel eine köstliche Rindfleischsuppe, Wildburger, Innereien, Kohlrouladen, pikantes Schweinegulasch vom Hunsrückschwein, Hackbraten, Wildbratwurst oder Rinderrouladen.

Die Liste aller teilnehmenden Gastronomen und deren Speisekarten und Veranstaltungen zu Omas Küche sind eingestellt unter  www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik, sowie in www.ebbes-von-hei.de .

Teilnehmender Gastgeber aus der Gemeinde Nonnweiler:

Restaurant Meyershof, Nonnweiler-Otzenhausen, Tel. 06873-669813, www.restaurant-meyershof.de

Der Beitrag steht unter Einhaltung der Bildrechte von Dritten zur freien Verfügung.