„Hauptsach gudd gess !?“ – Spuren keltischer Ernährung und Tischsitten mit Fokus „Hunnenring“ bei Otzenhausen.
Im Rahmen der Vortragsreihe im historischen Backes Haus in Braunshausen referiert am Donnerstag, 15. Juni, Dr. Thomas Fritsch über die Spuren keltischer Ernährung und Tischsitten mit Fokus „Hunnenring“ bei Otzenhausen.
Der Leiter des Forschungsprojektes „Keltischer Ringwall Otzenhausen“ der Terrex gGmbh stellt dabei unter dem Motto „Hauptsach gudd gess!?“ verschiedene Inhalte aus der Zeit der Kelten rund um das Thema Ernährung vor, darunter u.a.:
- Klimatische Gegebenheiten und ihre Auswirkungen auf Ackerbau und Viehzucht
- Archäobotanische Nachweise von eisenzeitlichen Pflanzenresten im Hochwaldraum
- Viehzucht und Jagd – Fleischliche Ernährung
- Was die Natur uns bietet – Kräuter und Sammelpflanzen
- Einblicke in Produktionsstrukturen
- Tischsitten und Zeremonien
- Alkoholica
- Der Mittelmeerraum – Land kulinarischer Genüsse. (Warenhandel)
Die Veranstaltung in der Ernst-Wagner-Str. 46 in Nonnweiler-Braunshausen beginnt am Donnerstag, 15.06.2023, um 19:00 Uhr.
Der Eintritt ist frei.
Der Beitrag steht unter Einhaltung der Bildrechte von Dritten zur freien Verfügung.